Um dos doces de Natal mais procurado em final de ano, mas nos mercados todos feitos com farinha de trigo e coisas quase impronunciáveis, rs
Essa versão está mais para um bolo com características de Panetone, mas falo que passa bonito no teste, minha família preferiu esse ao tradicional dessas marcas por aí. Não é para quem faz keto, mas pra quem faz low- carb, um pedacinho passa tranquilo, pra matar o desejo dessa delicinha vale a pena!
Vamos para a receita:
Panetone de Batata Doce
300 gr de batata doce cozida
3 ovos + 3 gemas
3 claras em neve
1 xicara de coco ralado fino
3 colheres de nata ou creme de leite ou leite de coco
3 colheres de sopa de erytritol ou outro adoçante equivalente
1 colher de sopa de essencia de panetone, já tentei fazer substituições e não deu
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de frutas secas picadas
50 gramas de uva passa preta e branca
Pegue as frutas e uvas e coloque em 1 col de sopa de fécula de mandioca e misture bem (eu esqueci e minhas frutas foram todas para o fundo, rs)
Preaqueça o forno em 190ºC . Separe as formas de 250 gr(4) ou 500 gr(2) em uma forma e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a clara em neve, fermento e frutas até homogenizar.
Em uma tigela misture as claras em neve com a massa do liquidificador delicadamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente e por último as frutas. Coloque a massa nas formas e leve ao forno por 35 minutos. Deixe descansar em uma grade. Sirva frio.
Adoro suas receitas. Parabéns!
Dá pra fazer em forma comum? Pode substituir as frutas por chocolate? Obrigada
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Claro que dá Michele, coloquei nas formas com frutas para lembrar o panetone…tenho uma outra receita com bolo de batata doce…Sua criatividade é o limite!!!
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Noooossa! Farei!
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Depois, por favor, diz como ficou!
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Fiz hoje sem a essência e sem as frutas, pra ser apenas um bolo, mas o meu não ficou fofinho assim, ficou mais mole e a cor um pouco cinza como a cor de batata doce cozida 😢
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Sheila, então, tenho até um bolo de batata doce que faço e não fica escura…vamos ver o que talvez tenha acontecido…as minhas são claras, eu não encontro roxa em SP… na hora de esfriar ela escureceu…
E, no caso da massa mole, as claras ficaram duras?
Desculpe pela demora, vamos descobrir o que aconteceu e vai rolar!
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sucralose em pó seria a mesma quantidade do erytritol?
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Sabrina, sucralose em pó com certeza tem ou leite em pó ou malto na sua composição, use o em gotas mesmo, daí seria em torno de 1 col de chá, prove e veja se está ao seu gosto e vá acrescentando de meia colher até chegar o seu paladar.
Use sacarina em pó, daí não use mais que duas colheres de chá, rs
Ahhh, desculpe pela demora!
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