Costela de Porco com Alho Poró e Alecrim

Eu aprendi a apreciar as carnes de porco e a costela então é algo mais que gostoso, o marido de uma amiga faz uma pancetta que é coisa de Deus, ainda vou pedir pra ele escrever aqui a receita.

Milton, uma quase intimação, :p

Queria postar ela como cardápio de fim de ano, mas ela serve para qualquer momento e ocasião.

costeladeporco

Costela de Porco com Alho Poró e Alecrim

1.5 kg de costela de porco ( compre de açougues de sua confiança)

4 ramos de alecrim

1 talo de alho poró fatiado

Folhas de salsinha picada

1 cebola branca fatiada

3 dentes de alho amassado

1 col de chá de pimenta calabresa seca

1 col de chá de alho em pó

1 col de sopa de sal ou quanto baste

1/2 xic de azeite de oliva

Suco de 1 limão

Com antecedência, em uma fôrma ou refratário, use todos os temperos e faça uma pasta, acrescente a costela e com as mãos lavadas e secas esfregue a pasta na costela, quando toda a carne estiver com a pasta, embale com plastico filme e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.

Depois de pelo menos 12 horas na geladeira, retire o filme, acrescente 1 xic de água e leve ao forno pré aquecido a 200 ºC coberto com papel aluminio por 1 hora. Depois retire o aluminio e deixe dourar por mais 30 minutos. Sirva quente.

 

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