Costela com Erva – Doce e Alho Inteiro

Começa o Especial de Natal da Via Paleo, espero que gostem dessa combinação de receitas para as festas. E, se você achar que a peça escolhida aqui está acima do seu orçamento, você pode usar qualquer outra peça que agrade seu bolso e fique boa de assar…

As receitas serão postadas separadamentes, mas o cardápio sempre ficará no prato principal…

Nessa semana, todas as receitas do cardápio estarão disponíveis!

Cardápio:

Entrada: Salada de rúcula, tomate grape e lascas de parmesão

Guarnição: Guacamole 

Prato Principal: Costela  bovina com erva-doce e alho inteiro

Sobremesa: Panetone de Batata Doce

Vamos a receita do Prato Principal!

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Costela com Erva- Doce e Alho Inteiro

1,7 Kg de costela bovina

5 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de oregano seco

10 dentes de alho inteiros descascados

2 bulbos de erva-doce cortado em 4

Suco de 1 limão Siciliano ou rosa

Sal e pimenta a gosto

Água

Preaqueça o forno a 240ºC

Tempere a costela com 2 col de sopa de azeite, esfregue o oregano,limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora.

Em uma assadeira, misture os dentes de alho, erva-doce, 2 col de sopa de azeite, sal e pimenta. Leve para assar por 10 a 15 minutos ou até dourar, retire do forno e reserve.

Coloque a costela na parte central da assadeira, e coloque  a erva-doce e alho, cubra com papel aluminio, junte 1 xic de chá de água e asse por 1 hora e 30 minutos, se necessário, acrescente mais um pouco de água para não secar a assadeira.

Retire o papel e deixe no forno assando por mais 1 hora, molhando a carne com o caldo da assadeira, ou até a carne ficar macia, mas sem ressecar

Retire do forno, envolva em papel aluminio e deixe repousar por 5 minutos. Arrume em uma travessa e sirva com o molho peneirado.

 

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