Tenho descendência italiana, já disse isso aqui…e com minha avó materna aprendi a apreciar a comida italiana e o risoto é uma das coisas que fiquei ‘0’ “não poderei mais comer?” Com o tempo vi que poderia sim comer um arrozinho carnaroli e arbório, mas não abuso de maneira nenhuma, rs. Esse no caso, como sem nenhuma culpa, tipo coisa de gente “zóio grande”, bem assim ^^
Essa receita aprendi em um dos diversos sites de alimentação keto, que tentei buscar a fonte e não encotrei…Dona da receita, obrigada por compartilhar!!!
Risoto de Couve-Flor
1 cabeça grande de couve-flor picada pelas flores (só vamos precisar das flores)
700 ml de caldo de frango caseiro*
1/4 xic de vinho branco seco
50 gr de parmesão ralado para finalizar
2 col de sopa de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró picado
sal a gosto
Refogue o alho-poró até ficar macio, acrescente a couve-flor( só as flores picadas) e deixe por alguns minutos. Regue com o vinho branco e cozinhe a couve-flor com o caldo de legumes, sendo acrescentado aos poucos, secou, acrescente mais um pouco. Acerte o sal, quando estiver no final do cozimento. Acrescente o parmesão e mais uma colher de manteiga. Sirva em seguida.
* caldo de frango
talos de salsão, manjericão, oregano, pimenta do reino, cebola, alho, alho-poró, salsinha, sal e azeite de oliva
500gr de carcaça de frango ou se preferir, use peito de frango para usar depois.
Coloque tudo em uma panela de pressão com uns 2,5 de água e deixe por 1 hora no fogo.
Tire a pressão e com um pegador tire a carcaça de frango e coe o que restou e armazene em um recipiente hermético e guarde no freezer ou use a gosto.
Eu uso garrafa pet de água de 1,5L para guardar o meu caldo, os temperos que sobrou sempre reaproveito em algum cozido.
Fantástico Aninha…kaique só come couve flor no lugar do arroz..vou tentar fazer um risoto assim pra ele…melhor acompanhar com frango ne!
CurtirCurtir
Frango, com uma carne bovina cozida na pressão com molho bem encorpado, com lombo e peru.
CurtirCurtir
fica mt aguado.
CurtirCurtir
Você deixou tudo quente?
Jogou todo o caldo de uma vez!
Preciso saber qual foi os passos que vc fez para ter ficado aguado.
Na maioria das vezes são duas coisas: muito caldo ou jogar tudo de uma vez na panela.
CurtirCurtir