Bolo de Baunilha

Esse é um daquelas publicações em que tenho um monte de coisa para dizer, mas seria a coisa mais chata para as demais ouvir, rs

Então, farei um comentário simples sobre a receita e só…

Um bolo simples, daqueles fofinhos e deliciosos para servir de café da tarde, apesar de não saber mais o que é café da tarde há uns quase 3 anos, rs.

bolodebaunilha

 

Bolo de Baunilha

3 ovos

3/4 xic de leite de coco ou creme de leite ou nata

200 gr de manteiga

1 col de chá de baunilha caseira

1/2 col chá de sacarina ou 1/4 xic de erytritol

1 1/2 xic de coco ralado fino

1 col de sopa de fermento em pó

Pré aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma média.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar clara, acrescente um a um os ovos, a baunilha, o adoçante até incorporar os ingredientes.

Acrescente intercalando aos poucos o leite de coco e coco ralado fino até homogenizar, por último acrescente o fermento.

Leve para assar por 30 minutos. Desenforme morno.

 

 

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5 pensamentos sobre “Bolo de Baunilha

  1. Olá, fiquei com algumas dúvidas… Esse coco ralado fino é aquele coco ralado desidratado que encontramos no supermercado mesmo? E como faço baunilha caseira? Ou pode substituir por essencia de baunilha?
    Obrigada!

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    • O coco pode ser o de pacote, só processa ele antes para ficar mais fino.
      A essência uso 3 favas de baunilha, 200 ml de conhaque, vodca, uisque ou rum (escolha o que melhor te agradar)
      em um frasco limpo e higienizado, coloque as favas a bebida e deixe em local seco e arejado por 14 a 15 dias e comece a usar, quanto mais tempo destilando, melhor o sabor e aroma da baunilha. E pode usar a de mercado, sem problema nenhum

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  2. Oi Ana Paula! Adorei a receita do bolo, mas quando tentei fazer em casa deu tudo errado… a massa ficou muito líquida, acrescentei mais coco e farinha de amendoas pra tentar uma consistência melhor. Ele assou bem aparentemente, mas ao tirar do forno ele murchou, por dentro ficou molenga e meio “cremoso” e o gosto de ovo ficou muito forte. Alguma sugestão do que pode ter dado errado? Obrigada!

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    • Paula, ola!
      Desculpe pela demora, finais de semana, dificilmente entro por aqui
      Vamos lá…a manteiga não pode estar liquida, mas temperatura ambiente,
      a quantidade de creme de leite é menos que uma xicara e o coco é uma xicara e mais meia xicara, do coco ralado fino, se vc comprou o de pacote comum do mercado, bata no processador/liquidificador antes, pra deixar ela com consistência fina…
      Não se pode abrir o forno antes dos 30 minutos iniciais ( para esse tipo de massa) e o forno não pode ficar oscilando de temperatura, se ele não aquece o suficiente, ele tende a demorar muito a assar e pode fazer murchar e muito alto, queima, não coze e murcha também…Qualquer coisa, vamos no passo a passo, não fique frustrada, eu já errei muito em receitas, e as mais simples possíveis. Espero ter ajudado!

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