Bolo de Banana com Cream Cheese Manteiga e Creme de Leite

Eu gosto de banana, não, na verdade, eu amo banana…acho uma das frutas mais deliciosas que possa ter sido criadas, por que ainda tem as framboesas que sou totalmente louca por elas, quando como framboesas acontece uma explosão de sabor na boca, um paraiso para o meu paladar…só não digo que é melhor que um monte de coisa nesse universo, por que definitivamente não é…

E, não admitia não ter um bolo bacana pra chamar de meu, com banana, rs

Nessas minhas “andadas”, tentei fazer alguns que não agradaram meu paladar…até que só fiz a substituição básica de uma das receitas que tinha há anos, sem mágica e não é que o bolo ficou delicioso e sem acrescimo algum de adoçantes…só uma cobertura que eu chamaria de buttercream low carb, mas estamos no Brasil, então vamos “botinha” todos os devidos nominhos, rs

Vamos para receita:

 

foto de Mari Milanezi Fotografia

foto de Mari Milanezi Fotografia

Bolo de Banana com Cream Cheese Manteiga e Creme de Leite

7 bananas médias maduras

2 xic de coco ralado fino

4 ovos

100 gramas de manteiga ou 1/2 xic de óleo de coco

1 col de chá de canela em pó

1 col de chá de gengibre em pó

Creme:

200 gramas de cream cheese

1 col de chá de baunilha caseira

1 xic de creme de leite fresco

1 banana processada ou mixada (opcional)

1 col de chá de canela

150 gramas de manteiga em temperatura ambiente

1 col de chá de CMC ou goma xantana

Adoçante a gosto, se for suquinha, vai ser 1/2 col de chá

Pre aqueça o forno a 180º C. Separe a forma para cupcake e forminhas de papel. Se desejar uma forma de furo central com 20 cm.

Coloque os ingredientes do bolo no liquidificador, sempre lembrando de colocar os líquidos primeiro, liquidifique por uns 3 minutos, acrescente o fermento e use formas para cupcake, forre com as forminhas de papel e leve para assar por 30 minutos. Coloque em uma grade para esfriar.

Creme:

Na batedeira, acrescente o cream cheese, baunilha e bata até ficar fofo, acrescente a manteiga e bata até ficar clara e aos poucos vá acrescentando o creme de leite, banana, CMC e adoçante, bata até ficar com a consistência firme e leve a geladeira por 15 minutos, use saco de confeitar e bico 1M da Wilton, 6B da Mago ou outro pitanga aberta de sua preferência, ou nada, faça com a colher mesmo.

Cubra o cupcake e sirva, eu prefiro levar a geladeira e comer frio.

Faz 18 cupcakes

 

 

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