Flan de Mascarpone e Limão

Nesse calor que está fazendo quem não gosto de algo refrescante, suave e cheio de textura cremosa? EU!!!

Quem ama mascarpone (quem ama qualquer tipo de queijo)? EU!!!

Quem ama limão? EU!!!

Esse flan é prático, delicinha, refrescante, com queijo e tem limão…pra um final de semana gostoso com a família, em um picnic ou para agradar os amigos em um jantar bacana.

E, tem coisinhas que agradam meu paladar, mas aviso: Se estiver procurando um doce melado, essa receita não serve pra vc…Ele é suave e o sabor do limão  faz dele algo com cara de primavera, rs

Se você tiver dificuldades de encontrar mascarpone, aqui tem o link para fazer…ou use cream cheese.

Vamos lá?

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Flan de Mascarpone e Limão

4 ovos grandes

250 gr de mascarpone em temperatura ambiente

1 xic de creme de leite fresco

1 col chá de essência de baunilha caseira

1/4 xic de suco de limão (usei siciliano)

1 col de sopa de raspas de limão

40 gotas de sucralose ou equivalente de qualquer outro adoçante

 

Em uma forma rasa, encha com um pouco de água para o banho-maria.

Ligue o forno a 180ºC

Unte com óleo de coco seis ramequins pequenos ou 4 médios

Em uma tigela funda bata os ovos até ficar espumoso com um fouet (batedor de claras).

Adicione os demais ingredientes e bata até homogenizar

Despeje sobre os ramequins untados e leve ao banho-maria.

Asse por 45 minutos até que fique firme ou no centro esteja seco

Deixe esfriar sobre o tampo de pedra por 1 hora

Refrigerar por 3 horas

Sirva frio

 

 

 

 

receita tirada de low carbing among friends

 

 

 

 

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2 pensamentos sobre “Flan de Mascarpone e Limão

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