Lasagna de Abobrinha

Amo abobrinha, ela é muito versátil, de sabor suave e vai bem com frango, carne e peixe, é inclusive peixe!

Mas hoje venho trazer uma versão da antiga lasagna…não, não quero reproduzir o passado, mas a mistura de carne moída, molho de tomate e queijos é simplesmente deliciosa, bem, pelo menos pra mim, rs

E, essa lasagna é muito simples,  poucos ingredientes e muito saborosa…muito mesmo. Todos aqui em casa comem e repetem. Vale a pena!

Fora que a abobrinha é um bom alimento, presta atenção:

Um alimento de baixo IG (100g oferece cerca de 3 carbos). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição.

Um excelente alimento e de bom preço!!!  Não pode faltar na sua despensa!

Vamos para a receita?

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Lasagna de Abobrinha

3 abobrinhas em fatias

500 gr de carne moída de segunda

1 cebola picada

3 dentes de alho amassado

1 pitada de pimenta jalapeña

1 pitada de pimenta- do- reino branca

Folhas de sálvia fresca

Folhas de manjericão fresco

1 col de chá de regano seco

1 col de chá de sal  ou a seu gosto

2 xic de molho de tomate caseiro (se for a polpa de tomate comum 1 xic)

200 gr de queijo muçarela fatiado

1 1/2 de creme de leite fresco

1/2 copo de requeijão

Pimenta- do- reino branca

sal a gosto

1/2 xic de parmesão

1 pedaço de papel alumínio

 

Pré- aqueça o forno em 200ºC

Em uma panela, coloque a cebola e refogue, acrescento o alho e em seguida a carne e vá desmanchando para não criar grumos.

Acrescente as ervas, sal e pimentas e misturre bem.

Acrescente o molho de tomate, misture e deixe refogando por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar ou grudar. Reserve.

Montagem

Em um refratário, coloque uma porção do molho com carne, abobrinha fatiada, fatias de muçarela, molho com carne, abobrinha fatiada,  muçarela até terminar em molho de carne .

Misture o creme de leite com o requeijão, pimenta e sal .Coloque sobre a lasagna. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio, tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos em forno a 160ºC. Sirva quente.

 

 

 

 

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