Bolo de Batata Doce

Aqui em casa tenho várias “formiguinhas”, antes de mudar a alimentação, a semana toda tinha um bolo: era amanteigado, com cobertura, recheado, de frutas e preferia  fazer do que comprar os de mercado sem saber o que tinha dentro…é, eu tinha desde aquela época problemas com comida industrializada, rs

E, minhas primeiras tentativas de fazer bolos paleo  para agradar o paladar dos “pipous de casa” foram frustradas: não era doce, farinha estranha, sem açúcar?, várias eram as reclamações…

Com o tempo eles foram mudando o paladar, porque eles eram obrigados a comer o que eu cozinhava, não estavam felizes…fizessem, ué!

Daí, eles começaram a apreciar os bolos menos açúcarados e com outras texturas, rs. Habitos mudam!!!

Esse bolo de batata doce é isso…leve, com quase nada de açúcar (adoçante), para aquele café da tarde bacana para chamar as amigas e papear.

dscn1648[1]

Bolo de Batata Doce

200 gr de batata doce assada sem casca

5 ovos grandes

1/2 xic de coco ralado fino ou para “proteinar” a coisa 2 scoop de whey de baunilha

1/2 col de sopa de adoçante em pó

1 col de sopa de feremnto em pó sem glúten

Pré aqueça o forno em 200ºC

Unte uma forma de 20 cm de buraco central

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.

Após bem processado acrescente o fermento e mixe por 10 segundos

Coloque na forma e leve para assar por 30 minutos

 

Anúncios

6 pensamentos sobre “Bolo de Batata Doce

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s