Strombolli

Bom dia, pessoas

Em conversas com outras pessoas que fazem nossa alimentação, ficamos discutindo sobre receitas e preparações…a coisa foi longe, rs

Mas o ponto que quero chegar abordando isso é que, não mudamos a nossa forma de comer para manter os padrões anteriores, sabemos o quanto alimentos processados, refinados vindos do glúten, açúcar são prejudiciais. Mas vivemos num mundo onde existe o “porn food”, que aguça o olhar e nos engana a desejarmos certos alimentos quanto na verdade, o que precisamos é de alimento de verdade.

Então, chego a seguinte conclusão:

  • Coma o mais limpo que você puder,
  • Comer de forma limpa, não quer dizer que seja chato e sem sabor,
  • Deixe as preparações elaboradas para momentos especiais, para um jantar com amigos, com a família,
  • Não deixe de desfrutar plenamente esses momentos especiais,
  • Não seja extremo em não aceitar de forma alguma preparações,
  • Seja feliz com a sua alimentação…

Dito isso, deixo para vocês como prometido essa receita, que seria para esses momentos especiais…o objetivo desse espaço é esse, mostrar que dentro da nossa alimentação, deve-se comer de forma limpa a maior parte do tempo, mas é possível desfrutar da comida  a agradar os olhos e o paladar. Aproveite!

 

strombolli

Strombolli

4 col de sopa de farinha de amêndoa

3 col de sopa de coco ralado fino

4 col de sopa de manteiga

1 xic de queijo mussarela ralada

1/4 col de chá de alho em pó (use alho bem amassado, se não tiver)

1 col de chá de pimenta vermelha em flocos

1 ovo

Recheio

1/2 xic de chá de mussarela ralada

Fatias de salame, peperoni, presciutto ou aquilo que puder e tiver

Pré aqueça o forno a 200º C

Derreta a manteiga e reserve

Misture as especiarias ao queijo e derreta no microondas por 2 minutos

Adicione as farinhas à manteiga e misture bem

Se o queijo for muito gordo, acrescente mais uma colher de coco ralado fino

Coloque a mistura de farinha ao queijo derretido e vá misturando até homogenizar

Se ficar dificil, leve ao microondas po 10 segundos

Em um silpat e folha de papel manteiga, cubra a massa e abra em um retangulo

Corte as laterais da massa e recheio o centro

As tiras venha trazendo para o centro até formar camadas sobre o recheio

Agora, presta atenção em mim…

Pode acontecer, da farinha de amêndoa e o queijo mussarela virar uma grande pasta mole, que não se tornaria uma massa elástica NUNCA

Você vai jogar essa massa fora? Nunca!!!

Você abre ela no papel manteiga já dentro da forma para assar, recheia, fecha a deixar o recheio dentro, em formato retângular e

Leve para assar no mesmo processo

Asse por  20 minutos ou até dourar

Sirva

P.s: a foto é o que a massa virou uma pasta, fica bonito e delicioso do mesmo jeito, só que diferente, rs

P.s 2: A massa fica elástica sim, esse salgado já fiz outras vezes e a massa fica bacana de abrir.

 

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