Ganache de Chocolate

A história da ganache é muito divertida, e demonstra que às vezes grandes idéias vem de coisas que para outros foi um erro.
Então, não tenha medo de aventurar-se na cozinha, de testar novos pratos, formas diferentes de fazer o mesmo alimento, se der errado, deixe registrado onde errou e tente quantas vezes forem necessarias. Muita gente já disse que “errou a mão” na hora de fazer ganache, espero que com a receita aqui vc consiga…Aproveite!

foto do google

250g de chocolate branco
1/4 xícara mais 2 colheres de creme de leite
Se o chocolate for preto, acrescente 3/4 de creme de leite, como ele tem
menos gordura, aumenta-se acrescentando o creme.
Modo de Fazer
Ferva o creme de leite, quando borbulhar derrame no chocolate derretido em banho-maria, misture bastante com uma espátula, o chocolate branco é mais dificultoso para trabalhar, mexa com calma para não cristalizar, quando estiver uniforme, acrescente o corante na cor desejada, prefira o corante próprio para chocolate ou o corante gel e uma colher  de essência do sabor que preferir, menta da um frescor, baunilha aquele gostinho inconfundível, amêndoa aquele sabor dos Alpes ou a que preferir.

Após misturar a ganache ela vai ficar cremosa, coloque em um recipiente fechado com plástico filme e leve para a geladeira  por 10-15 minutos ou até começar a endurecer nas bordas. Atente-se, pois quando endurecer, você não consegue trabalhar mais com o bico de confeitar, mexa novamente para misturar e você sentirá que ela fica mais macia, porém firme, coloque no saco de confeiteiro e use NA HORA, pois endurece rápido.

 

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