Pão Fofo sem Glúten

Quando comecei a mudança na alimentação,pensei que sofreria muito com a ausência de pão, bem,  já disse isso no post do Pão da Maria (aqui), só que várias tentativas infrutiferas fizeram eu desistir de vez por um pão parecido aos feitos com farinha branca…mas, eu sou teimosa, na verdade, muito teimosa, e não podia acreditar que substições bacanas não poderiam fazer um pão pelo menos com o gosto daqueles de outrora, sei sei, a vida pregressa deve ser esquecida, rs…Daí vi um post do dr Jimmy Moore, falando dos pães Paleo “fajuta” feitos pela indústria americana, fiquei matutando com meus botões: Poxa! Querer algo gostoso que seja decente com ingredientes paleo não vai fazer mal a ninguém, principalmente se esse algo for para ser feito em ocasiões especiais…Minha vontade de encontrar uma receita de pão bacana, fofa e com cheiro de pão caseiro prosseguiu, fiz alguns testes de novo que não sairam como o esperado, eram feitas basicamente de farinhas de arroz, polvilho e fécula de batata, sem glúten, claro, mas cheias de carbo…Então, passeando pelos sites de comida low carb, encontro essa belezura de receita…fiz um bocadinho de alterações, mas o resultado final ficou show! Pra mim ficou,rs

Aquele pão com cheiro de pão feito em casa, mas com as minhas farinhas preferidas. Amei!

E agora vou compartilhar com vocês a receita.

Ahhh, não conseguiu fazer, trabalha demais, ou acha que não tem talento e mora na região da cidade de São Paulo, pede para nós que teremos o maior prazer em atender:

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Pão Fofis sem Glúten

  • 1 1/4 xic de agua morna
  • 1 col de sopa de açúcar
  • 15 gramas de fermento biológico fresco(se você tiver levedo,use 150gr)
  • 1 xic de farinha de amêndoa
  • 2 xic de farinha de coco fina
  • 1/4 xic de polvilho azedo
  • 1 col de sopa de semente de chia(se vc não for paleonazi, use 1 col de chá de goma xantana)
  • 1 col de chá de sal
  • 1 col de sopa de açúcar(não se preocupe, os bichinhos do fermento vão consumir todo esse açúcar)
  • 1/2 xic de óleo de coco ou manteiga amolecida(minha preferida para pães)
  • 2 ovos grandes
  • 1 col de chá de vinagre de maça(não tem, use de vinho branco)

Misture as farinhas, goma(ou chia), sal, açúcar e reserve.

Amasse com uma colher o fermento no açúcar. Misture a água morna com a colher de açúcar e fermento ou levedura e deixe espumar

Em uma tigela grande, coloque a farinha reservada, faça um buraco e coloque os ovos e comece amassar, coloque a mistura do fermento e amasse bem com as mãos, coloque junto o vinagre e vá amassando a mistura, fica mole mesmo, e por último, depois de sovar ela por uns 5 minutos, acrescente a manteiga amolecida e a incorpore bem. Leve a massa para uma forma de pão média e deixe crescer em local calmo, seco, coberta por um guardanapo de tecido por 2 1/2 horas, 15 minutos antes pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve para assar por 40 minutos ou até estar bem dourado. Aproveite.

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Esse tá cheio de manteiga Roni…derreteu tudim!

 

 

 

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