Torta de Morango

 

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Meus filhos são crianças saudaveis,alegres e espertas,bem que um nem criança mais é,mas pra mim será por muito tempo,rs

 

E,tinha uma preocupação com o que eles comiam,por que com minha mudança,em muitas coisas eles comiam sem reclamar,mas na hora da sobremesa,do doce eu sentia dificuldade de trabalhar sem a farinha de trigo e açúcar,quem trabalha com confeitaria sabe quantos esses ingredientes são quase impossíveis de substituir,passei um ano testando,aperfeiçoando algumas receitas para chegar onde eu queria,essa torta de morango é o resultado desses testes todos,rs.Com essa massa base,que deseja se assemelhar a massa podre, você pode usar sua imaginação…depois mostro outras coisas que pode ser feito com essa massa.

 

 

Receita

 

 

Massa:
200 gr de manteiga amolecida
1/4 xic de adoçante em pó eritritol ou suquinha 1 col de sobremesa de suquinha
1 ovo ligeiramente batido
2 col de sopa de leite de coco
1 col de chá de extrato de baunilha caseiro
1 col chá de amaretto(opcional)
1/4 xic de cacau em pó
2 xic de coco ralado fino
1 xic de coco ralado médio
(A massa dá para duas tortas de 15 cm)
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e vá misturando até toda a manteiga, coco e cacau ser incorporado.Leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre papel manteiga ou filme plástico e abra na espessura de 0,5 cm um rolo com uns 5 cm a mais do tamanho da forma de torta desmontável(15cm).
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por 12 minutos.Deixe esfriar sobre uma grade.(o restante da massa,coloque em um saco identificado no freezer por 4 meses).
Creme de confeiteiro:
2 gemas peneiradas
200 ml de creme de coco
60 gr de manteiga sem sal
1 col de extrato de baunilha caseira
1 col de  chá adoçante em pò(suquinha,eritritol)
Coloque em uma panela média o creme de coco,as gemas peneiradas,a manteiga,a baunilha e o adoçante.Leve ao fogo baixo e vá mexendo com um fouet sem parar,até adquirir uma consistência grossa e firme.Tire do fogo e reserve,cubra com filme plástico para não criar uma película sobre o creme.Creme de coco:
3 polpas de coco verde
Bata as polpas no processador até consistência pastosa,sem grumosGeléia:
350 gr de morangos
Coloque 300 gr de morango em uma panela pequena e leve ao fogo baixo e vá mexendo de vez em quando tendo o cuidado de não deixar queimar.Espere esfriar e reserve.

Montagem:
Com a massa fria,cubra com o creme de confeiteiro,depois a geléia e decore com os morangos reservados.Leve a geladeira por 1 hora e sirva.

 

 

 

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